Comer um brigadeiro, um bolo ou tomar um sorvete provoca
um bom humor quase que instantâneo. Por outro lado, infelizmente, o excesso de
açúcar no dia a dia pode trazer malefícios não só para quem quer emagrecer, mas
para a saúde de todos. Pequenas mudanças na rotina, como evitar produtos
industrializados, são saídas para reduzir esse consumo.
— O excesso de açúcar aumenta o risco de desenvolver
doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, hipertensão e doenças
cardiovasculares. Além disso, estamos consumindo calorias vazias, alimentos com
valor nutricional baixo, que podem agravar situações de deficiências de
nutrientes — alerta a nutricionista Haline Dalsgaard, diretora da plataforma
Saúde no Prato.
A redução no consumo de açúcar, portanto, traz inúmeros
benefícios: melhora o funcionamento do intestino, aumenta a energia e a
disposição e evita o envelhecimento precoce.
Para ter esses ganhos, não vale apenas diminuir o açúcar
adicionado ao cafezinho ou aos sucos. Diversos produtos industrializados já
trazem grande quantidade de açúcar em sua composição.
— São eles chá mate pronto, sucos de caixinha, barras de
cereal, alguns iogurtes e biscoitos que se apresentam como fit. Pare de adoçar
o que vai comer, nem mesmo com adoçante. Passe a sentir e apreciar o sabor real
dos alimentos — aconselha a nutricionista Samara Lopes, da Clinica Renewmed.
Dar preferência aos alimentos naturais é sempre a melhor
opção, dizem especialistas. Confira abaixo mais dicas para diminuir o açúcar.
Fonte: O Extra
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